当前所在位置:首页 > 财经资讯

上海乐高乐园明年春夏与游客见面!金山还宣布“在金购房五年免费轨交上下班”

209

2024-04-09 【 字体:

  “去年,上海金山区出台重磅人才安居新政,非沪籍人才社保缴纳满3年可购买一套住房,购房资格也从家庭调整为个人,吸引更多高层次人才前来工作、生活。”

  “2024年,金山再发布一则置业五年免费上下班信息——自发布之日起,在金山购房五年内可免费乘坐金山轨道交通,此举将助力金山居民降低通勤成本,提高生活质量……

  近日,2024年上海湾区城市形象推介大会在上海国际会议中心举行。大会围绕“上海湾区”品牌建设与金山城市开发的核心议题,邀请知名专家及城市开发运营商共同探讨“上海湾区”的发展机遇与未来规划,推介乐高乐园主题度假区等区内重点开发区域,并以“低成本创业、高品质生活”优势邀请各类人才到金山创新创业。

  青年人才:“就业、落户、买房三件大事,在金山半年搞定。”

  作为青年人才代表,上海东大化学有限公司品管部经理助理王芳在会上进行了演讲,以亲身经历讲述了青年人在金山“低成本置业,高品质生活”的圆梦故事。

  三年前的毕业季,刚刚博士毕业的王芳夫妇和大多数应届毕业生一样,在市区与人合租开始了大城市打拼的第一站。不同的是,王芳夫妇的宝宝已满2周岁,合租给生活带来了诸多不便。“一定要尽快拥有一个属于自己的家!”那时起,王芳对安居的渴望越来越强烈。

  同年7月,王芳入职金山区碳谷绿湾上海东大化学,并提交了落户申请,10月底顺利完成落户,11月在金山购置了人生第一套房产。“半年把就业、落户、置业三件人生大事搞定,这就是金山速度。”王芳坦言。

  2023年5月,根据《金山区关于人才安居的实施办法》,作为上海东大化学新引进的高层次人才,王芳还获批拿到了60万元安家费。目前,王芳和丈夫工作稳定,女儿就读金山幼儿园。

  让每个向往的理想,都能有靠岸的地方。新的一年,金山持续发挥背靠超大城市的独特优势,提升“低成本创业、高品质生活”独一无二的“向心力”,向各类人才发出留“金”请柬,为各类人才提供最佳梦想起航舞台

  据介绍,为缓解新市民、青年人等群体的住房困难问题,金山区持续完善多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房体系,同时结合产业发展,积极推进人才公寓建设,“十四五”以来累计建设筹措保障性租赁住房超过1万套,目前已供应保障性租赁住房8502套,已供应各类人才公寓7057套。

  滨海地区加速“蝶变”,完善人才创新、创业、生活“大生态”

  人才背后,是家庭、工作与学习的各类诉求。金山以改善人才安居“小环境”为抓手,持续完善人才安居体系,逐步拓展提升人才创新、创业、生活的“大生态”环境。

  比如,本次大会重点推介的汇龙湖高品质生活社区,位于金山滨海地区的中心地带,面积2.74平方公里,是金山区地理位置优越、配套齐全的大好区域,已成功引入了全市名校——华二金山实验九年一贯制学校,配套建设一馆两中心(即区级图书馆新馆、海盛路生活中心和市民体育中心)等设施,提升城市综合能级。

  在这个区域内,红星美凯龙、工商联大厦、金山博物馆等商业、办公、文化设施已相继建成,北部的住宅小区成熟宜居,南部的老龙泉港生态廊道水绿交融。区域周边还有区图书馆和万达、百联、大润发各类商业广场,资源要素高效汇聚。

  本次推介大会上,汇龙湖社区一共有4幅住宅地块待出让,总用地面积约23.6公顷,总建筑面积约43.8万平方米。为确保这些地块顺利出让,金山区正在加快推进控规调整,开展区域性的住宅地块建筑风貌导则编制,统筹建筑形态和风格,同时加快推进经营性用地的土地开发进程,吸引更多市场主体参与开发建设。

  在现场,金山还宣布正式成立“滨海办”,将高标准推进滨海地区开发建设。滨海办将按照“统一规划、统一建设、统一管理”的总体要求,以规划为龙头、以项目为支撑,公共服务配套先行,聚焦滨海国际文化旅游度假区、上海湾区科创城、卫城滨水社区三个重点区域,系统谋划,合力攻坚,全力推进滨海地区高质量开发建设。

  上海乐高乐园正处全速建设期,将于2025年春夏与游客见面

  记者还从会上获悉,目前,上海乐高乐园主题度假区项目正处于塔吊林立的全速建设期,预计将于2025年春夏与游客见面,届时将为金山北部地区带来每年300-500万人次的稳定客流。

  与此同时,瑞金医院金山院区、华二金山实验学校、金平线、南枫线、“一环一河”等功能类大项目全面进入密集施工阶段。金山将迎来重大项目释放效益的收获期,全区综合发展环境也将得到极大提升。

  另外,金山正围绕“幸福湾区”建设目标,做强城市“硬”功能,提前谋划承接重大项目的溢出效益,做好周边公共配套服务,促进产城融合、职住平衡、交通便利,凸显金山“低成本创业、高品质生活”的高性价比优势。

阅读全文
相关推荐

中国证监会:支持北交所主题公募基金产品的注册和创新

中国证监会:支持北交所主题公募基金产品的注册和创新
北京商报讯(记者 李海媛)9月1日,中国证监会有关部门负责人就发布高质量建设北京...

数据领域新增又一高水平研究院

数据领域新增又一高水平研究院
  中电数据科学与智能工程研究院日前在北京揭牌成立,拟建成“一委一处五所两平台”...

去年广东市场监管部门查办侵权假冒案超2万宗,罚没19亿元

去年广东市场监管部门查办侵权假冒案超2万宗,罚没19亿元
  1月11日,记者从广东省市场监管局获悉,2023年,全省市场监管部门共查办侵...

央行今日开展500亿元7天期逆回购操作

央行今日开展500亿元7天期逆回购操作
  证券时报e公司讯,为维护银行体系流动性合理充裕,2024年1月8日人民银行以...

中国国家铁路集团有限公司复兴号高速列车研发创新团队—— 打造领跑世界的高速列车

中国国家铁路集团有限公司复兴号高速列车研发创新团队——   打造领跑世界的高速列车
  “复兴号”飞驰的背后,是复兴号高速列车研发创新团队的不懈奋斗。他们以推动铁路...

美国开始与盟国讨论处置俄罗斯被冻结资产

美国开始与盟国讨论处置俄罗斯被冻结资产
  据《纽约时报》近日援引匿名消息人士的话报道称,美国已开始与其盟友讨论处置30...

华强方特集团:首个以“熊出没”为主题的乐园将于2月12日开业

华强方特集团:首个以“熊出没”为主题的乐园将于2月12日开业
  华强方特集团22日官宣,公司旗下首个以“熊出没”为主题的城市亲子休闲度假区品...

商务部就美国政府拟对中国制造联网汽车开展国家安全风险审查答记者问

商务部就美国政府拟对中国制造联网汽车开展国家安全风险审查答记者问
  有记者问:2月29日,美国政府发布公告,将对中国制造联网汽车开展国家安全风险...

农商行金科子公司扩容 谋同业市场份额

农商行金科子公司扩容 谋同业市场份额
  农商行在发力金融科技子公司的步伐上不断提速。   近期,渝农商行(60107...

深沪北百元股数量达73只 电子行业占比最高

深沪北百元股数量达73只 电子行业占比最高
  以最新收盘价计算,A股平均股价为10.21元,其中股价超过100元的有73只...